Vorspeisen, Suppen

Himbeer-Buttermilch-Kaltschale



Für 4

  • 500 g Himbeeren
  • 4 El. Puderzucker
  • 500 ml Buttermilch (eiskalt); (1)
  • 400 ml Buttermilch (eiskalt); (2)
  • 100 ml Buttermilch (eiskalt); (3)
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 1/2 El. Zitronensaft
  • 20 g Sonnenblumenkerne


  • Die Haelfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1) puerieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2) unterruehren, portionsweise in Teller fuellen. Restliche Himbeeren in die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen geben und mit einem Holzstaebchen ein Muster ziehen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.

    Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 19.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Buttermilch, Himbeer, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte