Eintoepfe, Auflaeufe

Haehnchen-Champignon-Auflauf



Für 4

  • 350 g Reismischung mit 5 Getreide od.
  • 250 g Langkornreis
  • 4 Haehnchenfilets a 100 g
  • 3 El. Oel 1
  • er
  • Salz
  • Gemahlener Ingwer
  • 50 g Austernpilze


  • oder Rosa Champignons 200 g Champignons 200 g Porree (Lauch) 150 g Creme fraiche 1/8 l Milch 50 g Geriebener Gouda-Kaese

    Reismischung in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. (Langkornreis ca. 20 Minuten kochen). Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und evtl. Ingwer wuerzen. Im heissen Oel von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Pilze waschen, putzen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und salzen. Pilze und Porree im Bratfett anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Reismischung und dem Pilzgemuese in eine feuerfeste Form fuellen. Creme fraiche, Milch und Kaese verruehren, daraufgeben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad (Gasherd: Stufe 4) ca. 10 Minuten ueberbacken.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Portion ca. 590 kcal / 2470 kJ

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Auflauf, P4

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