Eierspeisen

Baked Egg surprise



Für 4

  • 4 Grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter fuer die Form
  • 4 El. Rahm
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Greyerzer; gerieben


  • Die Eier sorgfaeltig trennen und jedes Eigelb in eine separate Tasse geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steifschlagen, den Pfeffer darunterziehen und die Masse in vier ausgebutterte, feuerfeste Portionenteller verteilen. Mit einem Essloeffel eine Vertiefung in die Masse druecken und je ein Eigelb hineingleiten lassen. Den Rahm mit dem Schnittlauch vermischen und je einen Essloeffel davon um die Eigelbe giessen (nicht darueber!). Das ganze mit Greyerzer bestreuen und im vorgeheizten Ofen (220oC) 8-10 Minuten backen. Das Eigelb sollte noch leicht fluessig sein. Sofort servieren

    * Quelle: Chaes Chuchi 11/86 erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Eier, Kaese, P4

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