Sonstiges

Bulgarische Joghurt-Kaltschale



Für 4

  • 800 g Joghurt, natur 3.5%
  • 1/4 l Eiswasser
  • 1 El. Weissweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 El. Dill, gehackt
  • Pfeffer, weiss frisch gemahlen aus der Muehle
  • 1 Salatgurke
  • Walnusskerne
  • Dillzweig zum Garnieren


  • Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verruehren. Die Knoblauchzehen schaelen und in einem Moerser mit etwas Salz ganz fein zerstampfen oder sehr fein wiegen.

    Nach und nach unter Ruehren das Oel hinzufuegen. Joghurt und Oel miteinander vermischen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken.

    Die Gurke waschen, raspeln oder in duenne Streifen (Freilandgurken) entkernen und unter die Kaltschale mischen. Mit den gehackten Nuessen bestreuen und mit Dill servieren.

    Tip: Man kann die Kaltschale noch mit saurer Sahne verfeinern!

    Naehrwerte pro Portion:

    kcal kJ Eiweiss Fett Kohlenhydrate

    245 1020 7 g 20 g 9 g

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Joghurt, Kalt, P4

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