Eintoepfe, Auflaeufe

Quarkauflauf mit Aprikosen



Für 4

  • 50 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Pk. Citroback
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Speisequark
  • 100 g Griess
  • 3 Eiweiss
  • Butter zum Einfetten
  • Griess zum Ausstreuen
  • 1 Dos. Aprikosen
  • 40 g Mandeln, gehobelt
  • 40 g Butter
  • 3 El. Puderzucker
  • Erfasst durch Peter Mess

  • Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6


  • Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weissschaumig ruehren, Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengriess zufuegen.

    Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Griess ausstreuen. Die Haelfte der Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften Aprikosen belegen. Den restlichen Quark daruebergeben und die restlichen Aprikosenhaelften belegen.

    Obenauf die Butter in kleinen Floeckchen verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 200oC, untere Schiene, stellen. 30 Min. backen. Rausnehmen und obenauf mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte: Auflauf, Suessspeise, Quarkspeise, Fruechte, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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