Gefluegelgerichte

Bananenreis mit Gefluegelleber



Für 6 bis

  • 600 ml Instant-Huehnerbruehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Basmatireis
  • 400 g Gefluegelleber
  • 2 Aepfel; saeuerlich
  • 3 El. Sojaoel
  • 2 Tl. Currypulver
  • 1 Tl. Paprika edelsuess
  • Salz
  • 1 El. Butter
  • 2 klein. Bananen
  • 50 g Erdnusskerne; geroestet
  • Zitronensaft


  • Huehnerbruehe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umruehren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.

    Gefluegelleber unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stuecke schneiden.

    Aepfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in duenne Scheiben schneiden und abwechseln mit den Huehnerleberstuecken auf Metallspiesse stecken (1 Spiess pro Person).

    Oel in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten braten. Currypulver mit Paprika vermengen, etwas davon ueber die Spiesse streuen, kurze Zeit weiterbraten, die Spiesse mit Salz bestreuen und warm stellen.

    Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schaelen, in Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und darin anbraten. Die restliche Gewuerzmischung und den Reis hinzufuegen, locker unterheben und miterhitzen. Mit Zitronensaft abschmecken, die Spiesse auf dem Reis anrichten und sofort servieren.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Gefluegel, Innerei, Reis, Banane, Apfel, P4

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