Dessert, Suessspeisen

Mokka Creme I



Für 4

  • 1 Tafel Mokka- oder Bitterschokolade
  • 1/2 l Milch
  • 40 g Staerke
  • 80 g Zucker
  • 4 Tl. Loeslichen Kaffee
  • 1/4 l Sahen
  • Mokkabohnen zum Verzieren


  • Schokolade grob raspeln.

    Von der Milch 5 El. Abnehmen und die Staerke damit anruehren. Die Milch zum Kochen bringen, Zucker, Kaffee und die Haelfte der Schokoladenraspeln zugeben.

    Die Staerke unter Ruehren in die Milch geben und aufkochen lassen In einem Wasserbad erkalten lassen und oefter kraeftig durchruehren.

    Die Sahne steifschlagen. Die kalte Creme in Glaeser verteilen und mit der Sahne, den restlichen Raspeln und den Mokkabohnen garnieren.

    * Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann" unter der Leitung von Dorothea Thiel

    ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: Dessert, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte