Eierspeisen

Warschauer Plinsen



Für 4

  • 125 g Butter; oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 5 Eier; Eiweiss und Eigelb getrennt
  • Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon
  • 125 g Weizenmehl
  • 6 El. Speiseoel
  • Zucker
  • Preiselbeeren; aus dem Glas


  • Butter geschmeidig ruehren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale hinzufuegen. Mehl sieben und essloeffelweise unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Etwas vom Oel in einer Stielpfanne erhitzen, eine duenne Teiglage hineingeben (Durchmesser etwa 10 cm) und die Plinse von beiden Seiten goldbraun backen. Die uebrigen Plinsen auf die gleiche Weise zubereiten.

    Die heissen Plinsen mit Zucker bestreuen oder Preiselbeeren dazureichen.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Eierspeise, Suess, Polen, P4

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