Reisgerichte

Risotto alle verdure (Gemueserisotto)



Für 4

Zutaten

  • 80 g Lauch
  • 80 g Karotte
  • 80 g Bleichsellerie
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 300 g Reis
  • 250 ml Weisswein
  • 750 ml Fleischbruehe
  • 3 El. geriebener Parmesan
  • :Pro Person ca. : 424 kcal :Pro Person ca. : 1775 kJoule

    Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in Wuerfelchen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch leicht darin anduensten. Das Gemuese hinzugeben und kurz schmoren. Den Reis hinzufuegen und unter Ruehren mit dem Holzloeffel glasig werden lassen. Den Wein zugeben und einziehen lassen. Nach und nach schoepfloeffelweise die Bruehe hinzugiessen und jeweils unter Ruehren einziehen lassen, bis der Reis nach ca. 18 Minuten gar ist. Den Risotto vom Herd nehmen, kurz ziehen lassen und erst dann den Parmesan untermischen und servieren.

    * Quelle: Erfasst von M. Herrsche 22.11.96

    Stichworte: Reis, Gemuese, Italien, P4

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