Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forellenfilet auf Chinakohl



Für 4 Portionen

  • 8 Forellenfilets, küchenfertige
  • 4 El. Zitronensaft
  • 800 g Chinakohl
  • 50 g Butter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 El. Petersilie, gehackte
  • 4 El. Mehl
  • 30 g Butterschmalz
  • Zitronenscheiben
  • Forellenfilets im Zitronensaft wenden und zugedeckt im Kuehlschrank darin 10 Minuten marinieren. Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Chinakohl zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Petersilie darueber streuen und alles zugedeckt 8-10 Min. duensten. Forellenfilets trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, Filets von beiden Seiten anbraten und dann bei schwacher Hitze in 3 bis 4 Minuten gar braten. Auf dem Chinakohl anrichten und mit Zitronenscheiben und Butterkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Chinakohl, Fisch, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte, Süßwasser

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