Marmeladen, Eingemachtes

Johannisbeer-Kirsch-Gelee



Für 0 Keine Angabe

  • 1/2 l Johannisbeersaft
  • 1/2 l Kirschsaft
  • 4 Tl. Agar-Agar
  • 100 g Honig
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110
  • Agar-Agar in den Saft rühren, diesen unter ständigem Rühren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen. Den Honig dazugeben, rühren und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Agar-Agar: wird aus Rot- oder Meeresalgen gewonnen. Durch seinen Pektin-Gehalt hat es eine sechs- bis siebenfache Gelierkraft gegenüber tierischen Geliermitteln. Man rechnet für einen halben Liter Flüssigkeit einen Teelöffel Agar- Agar.

    Stichworte

    Aufbau, Eingemachtes, Gelee, Johannisbeere, Kirschen, Marmeladen, P4

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