Saucen, Marinaden

Cumberlandsauce (zu Fleisch)



Für 1 Rezept

  • 1 Scharfer Senf
  • 200 g Johannisbeergelee
  • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  • Zitronensaft
  • 3 dl Rotwein; evtl. etwas mehr
  • 1 Pfeffer
  • 1 Ingwer
  • Die Grundregel für die Bereitung der Cumberlandsauce heißt: rühren, rühren, rühren, sehr fleißig rühren! Sie fangen beim Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heißes Wasser erleichtert das Geschweidig machen!).

    Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu.

    Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu.

    Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.

    Dann: Kalt stellen!

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    Aufbau, Marinaden, Sauce, Saucen

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