Marmeladen, Eingemachtes

Rum-Beeren



Für 1 Rezept

  • 1000 g Reife Him-, Brom- und Blaubeeren
  • 600 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 1/4 Weißer oder brauner Rum
  • 1 Ungespritzte Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • Erfasst Am 31.05.1999 Von

  • Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
  • aus 2 Jahrhunderten
  • Beeren gut putzen und verlesen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen.

    Aus Wasser, Zucker und Rum einen Sirup kochen, Zitrone, Vanille und Beeren dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln.

    Sofort danach in heiß ausgespülte kleine Gläser geben und den ebenfalls heißgespülten Deckel aufschrauben oder -klammern. Twist-off-Verschlüsse eignen sich dafür besonders.

    Sie finden sicher einen starken Arm, der Ihnen den Deckel wieder öffnet, wenn Sie ihm den Inhalt zeigen.

    Stichworte

    Beere, Eingemachtes, Konserviere, Marmeladen, Rum

    Titel - Rubrik - Stichworte