Fischgerichte, Meeresfrüchte

Spargel mit Schollenfilet auf Kressesauce



Für 2 Portionen

  • 500 g Schollenfilet
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Schuß Zucker
  • 3 Butter
  • Pfeffer
  • 125 ml Weißwein
  • 150 g Creme double
  • 1 Kresse
  • Zitronenspalten
  • Quelle: Kochen und Backen

    7.03.99 Erfasst: M. Wiehn

    Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit Zucker und einem Esslöffel Butter ca. 15 Minuten garen. Fisch salzen, pfeffern und in zwei Esslöffel Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfonds mit Wein ablöschen und mit 4 Esslöffel Spargelsud etwas einkochen lassen. Creme double unterrühren und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden, abbrausen, trockentupfen und unter die Sauce ziehen. Schollenfilets mit Sauce und Spargel auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Scholle, Spargel

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