Gemuese, Aubergine, Tomate, Kaese, Italien

Auberginen-Roellchen auf Tomatensugo



Für 10 Servings

  • 1200 g Auberginen
  • Salz
  • 150 ml Fett zum Ausbacken
  • 150 g Parmaschinken
  • 1 Bd. Basilikum
  • 300 g Mozarella
  • 1 kg Tomaten
  • 250 g Zwiebeln
  • 100 ml Olivenoel
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 El. Zucker
  • Cayennpfeffer
  • Die Auberginen putzen und am besten mit der Aufschnittmaschine laengs in 1 cm duenne Scheiben schneiden. Die Arbeitsflaeche leicht mit Salz bestreuen, die Scheiben nebeneinander darauf verteilen und die Oberflaeche salzen. Ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit Kuechenpapier von beiden Seiten trockentupfen. Die Scheiben in heissem Fett von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen, dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Jede Schiebe zuerst mit einer duennen Scheibe Parmaschinken, dann mit einem Basilikumblatt belegen und fest aufrollen. Den abgetropften Mozarella wuerfeln und mit Holzspiesschen auf die Auberginenroellchen stecken.

    Tomaten 30 Sekunden blanchieren, dann haeuten, entkernen und wuerfeln, Zwiebeln pellen, wuerfeln und im Olivenoel bei milder Hitze 15 Minuten glasig duensten.

    Tomatenwuerfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen.

    Den Tomatensugo mit Tomatenmark, Zucker, Salz und Cayennpfeffer kraeftig wuerzen. Auf eine Platte giessen und die Auberginenroellchen daraufsetzen. Mit Basilikumblaettchen garnieren.

    Lauwarm oder kalt servieren.

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