Suppe, Karotte, Tomate

KAROTTEN-TOMATENSUPPE



Für 4 Portionen

  • 1 kg Moehren
  • 1 Dos. Geschaelte Tomaten; 850 g mit Saft
  • 2 l Fleischbruehe
  • 1 Becher Suesse Sahne
  • 2 Orangen; den Saft
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenoel
  • Bauernbrot
  • ERFASST *RK* AM 07.01.00 VON

  • Ilka Spiess DAS Rezept
  • Karotten schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden und in die kochende Bruehe geben. Von den Dosentomaten die Struenke und grossen Kerne entfernen und dann mit Saft zu den Moehren geben. Von den Orangen die Schale in feinen Streifen abziehen - geht mit einem Ziselierer oder scharfen Messer sehr gut. Vorsichtig, es darf keine weisse Haut mitverarbeitet werden. Diese Streifen 2 Minuten in kochendem Wasser abbruehen - dann abschrecken und beiseitestellen.

    Saft aus den Orangen pressen - zu Moehren, Tomaten geben. Alles mit Salz und einem Hauch Zucker wuerzen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten koecheln lassen. Diese Masse entweder mit einem Puerierstab oder im Mixer fein puerieren - eventuell etwas Bruehe nachgiessen, falls die Suppe zu cremig ist.

    Beim Aufmixen einen Becher Sahne unter die Menge geben. Auf einem Teller servieren, mit den abgebruehten Orangenstreifen, grobem schwarzem Pfeffer und einem Strahl Olivenoel kroenen. Dazu passt in Olivenoel gebratenes Bauernbrot.

    Stichworte

    Karotte, Suppe, Tomate

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