Saucen, Dips, Chutney, Zwiebeln

Confiture d'oignons - Zwiebelconfit



Für X

  • 1 kg Zwiebeln oder Schalotten
  • 2 je Aepfel, saure
  • 0.5 Tas. Korinthen oder Sultanien
  • 5 dl Rotwein, vom Besseren
  • 1 dl Grenadinesirup
  • 1 dl Rotweinessig
  • 150 g Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Butter
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben. Salz Zucker und etwas Pfeffer beimischen. Zugedeckt bei kleinem Feuer schmoren lassen aber von Zeit zu Zeit gut umrühren. Solange schmoren bis die Zwiebeln leicht braun geworden sind. In der Zwischenzeit die Aepfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann grob raffeln. Anschliessend den Wein, Essig, den Sirup und die geraffelten Aepfel beifügen. Weiter köcherln und immer wieder umrühren, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht ist.

    Vom Feuer nehmen und erkalten lassen. In Confiturengläser abfüllen.

    Passt ausgezeichnet zu Pasteten, Terrinen, Foie gras, Wildgerichten!

    Stichworte

    Chutney, Dips, Saucen, Zwiebeln

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