Eintopf, Linse

SCHWAEBISCHE LINSEN



Für 1 Rezept

  • 250 g Linsen; ueber Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 l Fleischbruehe
  • 1 Zwiebel; gespickt mit
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • AUSSERDEM

  • 100 g Speckwuerfel; mager
  • 8 El. Zwiebelwuerfel
  • 4 El. Mehl
  • Salz
  • Suppenwuerze
  • ERFASST *RK* AM 29.03.00 VON

  • Ilka Spiess Das Kochbuch aus Schwaben
  • Die eigeweichten Linsen abgiessen und in der Fleischbruehe mit der gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das Mehl dazugeben. Etwas anroesten, bis es leicht braeunt. Dann alles in die Linsen ruehren und noch einmal auskochen. Wuerzen mit Salz, vielleicht mit etwas Suppenwuerze.

    Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.

    In Butter heiss geschwenkte Spaetzle dazugeben.

    Traditionell werden heisse Saitenwuerstchen dazu gegessen.

    Stichworte

    Eintopf, Linse

    Titel - Rubrik - Stichworte