Fleisch, Kartoffel, Fisch

SCHUSTERPASTETE



Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln; gekocht
  • 100 g Roher Schinken
  • 250 g Bratenreste
  • 6 Matjesfilets
  • 1 Ei
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 El. Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 04.05.98 VON

  • Ulli Fetzer MDR-TEXT
  • Den Schinken und das Fleisch in Würfel, die Kartoffeln und die Matjesfilets in Scheiben schneiden.

    Der Guss für den Auflauf: Das Ei mit der Sahne verquirlen, dann Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Es ist wichtig, dass die erste und letzte Schicht aus Kartoffeln besteht, damit sie beim Backen knusprig und die anderen Zutaten nicht trocken werden. Zuletzt den Guss darüber giessen.

    Dazu ein deftiges Thüringer Dunkelbier.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Kartoffel

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