Vorspeise, Kalt, Fleisch, Sprossen

Siedfleisch-Carpaccio



Für 4 Portionen

  • 800 g Mageres Siedfleisch
  • 2 Karotte
  • 1 klein. Lauchstengel
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Tl. Senfkoerner
  • 0.5 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
  • 3 Tl. Salz
  • 0.5 Salatgurke
  • 100 g Parmesan am Stueck
  • 50 g Sprossen; z.B. Kabis- und Alfalfasprossen
  • 12 Schwarze Oliven
  • 1 El. Balsamicoessig
  • 1 El. Rotweinessig
  • 0.5 Tl. Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 El. Olivenoel
  • Das Siedfleisch in eine Pfanne geben. Karotte schaelen und in Raedchen schneiden. Den Lauch ruesten und vierteln. Die Zwiebel schaelen, halbieren und mit den Nelken und Lorbeerblaettern bestecken. Alles mit den Senf- und Pfefferkoernern sowie dem Salz zum Siedfleisch geben. Mit kaltem Wasser auffuellen; die Zutaten sollen bedeckt sein. Langsam aufkochen. Das Fleisch vor dem Siedepunkt je nach Qualitaet 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Herausnehmen und auskuehlen lassen. (Die Bouillon absieben und zum Beispiel als Suppe servieren.)

    Das Siedfleisch in feine Tranchen schneiden; am besten geht dies mit der Aufschnittmaschine. Ziegelartig auf Tellern auslegen. Die Salatgurke schaelen, der Laenge nach halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Den Parmesan mit einem Sparschaeler in Spaene schneiden. Die Sprossen kurz unter kaltem Wasser spuelen und sehr gut abtropfen lassen.

    Gurke, Parmesan, Sprossen und Oliven auf dem Siedfleisch verteilen. Balsamico- und Rotweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenoel verruehren. Die Sauce vor dem Servieren ueber die Zutaten traeufeln.

    Tip: Schnell zubereitet ist das Carpaccio, wenn man beim Metzger gekochtes Siedfleisch kauft und dies gleich duenn aufschneiden laesst.

    :Fingerprint: 21499082,101318668,Ambrosia

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