Fleisch, Kartoffel

Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste



Für 2 Portion(en)

  • 4 Scheib. Selchschopf (ca. 1/2kg
  • gekocht)
  • 400 g Erdaepfel (mehlig)
  • 1 Dotter
  • 1 El. Senf
  • 2 El. Kraeuter (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuemmel
  • Oel
  • 1) Erdaepfel waschen, schaelen, grob raspeln und in einem Kuechentuch gut ausdruecken. Raspel mit dem Dotter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. 2) Die Fleischscheiben duenn mit Senf bestreichen und beidseitig mit Kraeutern bestreuen. Fleisch in der Erdaepfelraspel druecken, so dass auf jeder Seite ca. 1/2 cm hoch Masse haften bleibt; leicht andruecken. 3) Fleisch in wenig Oel beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben, auf mehreren Lagen Kuechenpapier abtropfen lassen und anrichten.

    Beilage: Lauch-Sauce und Kohlrabi-Karotten-Gemuese

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    Fleisch, Kartoffel

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