Fleischgerichte

Hackfleischtorte



Für 8

  • 150 g Parboiled Reis
  • 300 ml Fleischbruehe
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 El. Speisequark
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 2 Tas. Gehackte Kraeuter
  • Worcestersosse
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 6 Kleine Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie


  • Reis in der Bruehe 20 Minuten kochen, danach erkalten lassen. Zwiebeln wuerfeln, mit Fleisch, Quark, Eiern und Reis mischen. Diese Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Form einfetten, die Farce hineinfuellen, glaetten und auf des mittleren Schiene des Backofen bei 150 Grad ca. 70 Minuten backen, anschliessend lauwarm aus der Form nehmen.

    Knoblauch mit Salz zerdruecken. Frischkaese aufschlagen, Sahne hinzufuegen und mit Knoblauch, Kraeutern, Worcestersosse und Zitrone abschmecken. Die Torte mit dieser Creme fuellen und aussen bestreichen. Mit der uebrigen Petersilie und den Tomaten garnieren.

    * Quelle: Kulinarische Streifzuege durch Schwaben ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Tue, 26 Jul 1994

    Stichworte: Hackfleisch, Fleisch, Buffet, P8

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