Fleischgerichte

Kraeuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen



Für 4

  • 800 g. Kartoffeln, klein (vorwiegend festkochend)
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Salatgurke (ca. 200 g.)
  • 1 Apfel, saeuerlich
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 Pk. Tiefkuehl-8-Kraeuter -Mischung
  • 375 g. Vollmilch-Joghurt
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Senf, mittelscharf
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Broetchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 500 g. Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 3 El. Oel


  • Die Kartoffeln gruendlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen.

    Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stueck (zum Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und wuerfeln, Apfel waschen, vierteln, das Kerngehaeuse herrausschneiden und die Viertel in duenne Scheiben schneiden. Mit einem Essloeffel Zitronensaft betraeufeln.

    Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die Kartoffeln vierteln.

    Fuer die Marinade Joghurt, Kraeutermischung, Olivenoel und Senf gut verruehren. Mit Salz, Pfeffer und dem uebrigen Zitronensaft abschmecken.

    Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Broetchen in Wasser einweichen, Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Broetchen gut ausdruecken. Hackfleisch, Broetchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten und mit den uebrigen Radieschen garniert servieren.

    Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden pro Portion ca. 2260 Joule/540 Kalorien * Quelle: Neue Revue Nr.29/94 ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 10 Sep 94 16:43:00 +0200

    Stichworte: Kartoffel, Preiswert, P4

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