Gefluegelgerichte

Stubenkueken mit Sommergemuese und Pfifferlingen



Für 4

  • 4 Stubenkueken
  • 200 g Pfifferlinge
  • 100 g Erbsen; blanchiert
  • 100 g Bohnen; blanchiert
  • 4 Karotten
  • 4 Staudensellerie
  • 6 Schalotten; geschaelt
  • 12 klein. Kartoffeln; geschaelt
  • 100 g Butter
  • 3 El. Creme fraiche
  • 500 ml Gefluegelfond
  • 500 ml Weisswein
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Petersilienwurzel
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • Salz


  • Die Stubenkueken in Gefluegelfond und Weisswein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Kueken aus dem Fond nehmen, Brust und Keule ausloesen und abgedeckt bereitstellen.

    Die vorbereiteten Gemuese unter Beruecksichtigung der unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.

    Den Fond passieren, und zur Haelfte reduzieren.

    Das Gemuese ausstechen.

    Mit Butter und Creme fraiche aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und Salz abschmecken.

    Die Kueken und die Gemuese in der Sauce noch einmal waermen und dann servieren.

    * NORDTEXT 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Gemuese, Pilz, P4

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