Vorspeisen, Suppen

Beat's Kartoffelsuppe



Für 4

  • 500 g Kartoffeln Gewicht geschaelt
  • 2 1/2 dl Vollrahm
  • 100 g Butter
  • 1/2 l Bruehe; Sorte nach Geschmack Beachten: Je nach Kartoffelsorte braucht
  • es mehr oder weniger Bruehe
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskatnuss


  • Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:

    Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab puerieren. Aber ganz kraeftig !

    Die Kartoffelmasse in den Topf zurueckgeben, Vollrahm einruehren, Butter einruehren. Alles glattruehren.

    Dann, je nach Gusto, Huehner-, Fleisch- oder Gemuesebruehe zugeben, alles mit dem Schneebesen verruehren, aufkochen lassen und mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle und wenig Muskatnuss abschmecken.

    Fertig ist die Kartoffelsuppe !

    Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:

    Tip 1: Wuerstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten mit frischem gehacktem Majoran wuerzen.

    Tip 2: Brotcroutons dazugeben.

    Tip 3: Gebratene Speckwuerfel.

    Tip 4: Gebratene Schinkenwuerfel.

    Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze (Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen beifuegen.

    Tip 6: Geriebener Sbrinz.

    Tip 7: Frische gehackte Kraeuter nach Belieben.

    Tip 8: Suppe anrichten ueber pochierten Eiern.

    Tip 9: Kurz geduenstete Lauchringe.

    Tip 10: Geroestete Zwiebeln.

    Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.

    Tip 12: Frischen weissen Trueffel darueberhobeln.

    * Quelle: Beat Wuethrich Die Weltwoche, 16.12.93 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, P4

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