Vorspeisen, Suppen

Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)



Für 2

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 4 Karotten
  • 1 Tl. Koriandersamen
  • 1 Tl. Weisse Pfefferkoerner
  • 2 Tl. Senfkoerner
  • 2 Tl. Fenchelsamen
  • Sud

  • 6 dl Weissweinessig
  • 4 dl Weisswein
  • 2 dl Wasser
  • 2 Tl. Salz
  • 2 El. Zucker


  • Den Blumenkohl ruesten und gruendlich waschen. In Roeschen teilen. Die Karotten schaelen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemuese in saubere Glaeser fuellen, die Gewuerze dazugeben.

    Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Glaeser sofort bis zum Rand damit auffuellen und verschliessen.

    Kuehl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen konsumieren.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    * Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 06 Jan 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Blumenkohl, Karotte, Libanon,

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