Vorspeisen, Suppen

Broccolicremesuppe mit Raeucherlachsstreifen



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Broccoli
  • 1 El. Butter
  • 3/4 l Rinderfond; (Fertigprodukt)
  • 2 El. Pinienkerne
  • 200 g Raeucherlachs
  • 75 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Broccoli putzen, waschen, in Roeschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwuerfel anduensten, mit Rinderfond abloeschen und aufkochen. Broccoliroeschen und -stiele darin ca. 10 Minuten garen.

    Nach ca. 5 Minuten einige Broccoliroeschen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite legen. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett roesten. Raeucherlachsscheiben in Streifen schneiden. Broccoli im Rinderfond puerieren, Creme fraiche einruehren und kurz aufkochen lassen. Broccolicremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit Broccoliroeschen, Raeucherlachsstreifen und Pinienkernen servieren.

    * Quelle: Nach Tip der Woche Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 12.12.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 10 Jan 1995

    Stichworte: Suppe, Creme, Broccoli, Lachs, P4

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