Eintoepfe, Auflaeufe

Buttermilch Auflauf



Für 4

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1/4 l Buttermilch
  • 1/8 l Sahne
  • 75 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 2 Eiweiss
  • Margarine; zum Einfetten


  • Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver auch mischen. Abwechselnd Fluessigkeit und Mehlmischung in die Eigelbmasse ruehren. Jetzt kommen Rosinen und Mandeln rein. Eiweiss steif schlagen. Locker unterheben. In eine gefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 60 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd Stufe 4

    Heiss servieren.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 65 Minuten * Menue 2/67 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Suess, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte