Salate

Chinakohl-Salat mit Kräutercreme



Für 4 Portionen

  • 1 Chinakohl à 600 g
  • 2 Eigelb
  • 5 El. Rapsöl
  • 3 El. Kräuteressig
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 El. Quark
  • 4 El. Sahne
  • 1 Schalotte
  • 1 El. Dill, gehackter
  • 1 El. Schnittlauchröllchen
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Dillspitzen zum Garnieren
  • Chinakohl putzen, ggf. waschen und gruendlich trockentupfen. In vier Teile schneiden und auf Tellern anrichten. Fuer die Creme Eigelb und Oel verquirlen. Essig, Zucker, Quark und Sahne unterschlagen. Die Schalotte schaelen und feinhacken. Zusammen mit Dill und Schnittlauch unter die Creme ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Creme auf die Kohlviertel geben und mit Dillspitzen garnieren.

    Stichworte

    Chinakohl, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte