Vorspeisen, Suppen

Gurkensuppe mit Lacksstreifen



Für 6

  • 2 Gurken
  • 200 g Sahne
  • Kalbsbruehe
  • 500 g Roher Lachs
  • 1 El. Dill; feingehackt
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • Salz


  • Die Gurken schaelen und der Laenge nach halbieren. Mit einem Loeffel alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in Wuerfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kraeftigen Kalbsbruehe aufgiessen und leise koecheln. Waehrenddessen pro Person ca. 75 g schieres Lachsfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen. Wenn die Gurkenstuecke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf puerieren. Die Sahne dazugiessen, verruehren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen. Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufuegen. Die Lachsstreifen in die heissen Teller legen, mit der Suppe auffuellen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.

    * Quelle: ARd-Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenue Teil 2 erfasst von Stefan Schmitz ** Gepostet von Stefan Schmitz Date: Thu, 15 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Lachs, Fisch, P6

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