Fleischgerichte

Herzhaftes Kohlfleisch



Für 4

  • 400 g Rinderbrust, gepoekelt
  • 2 Moehren
  • 2 Kartoffeln, gross
  • 250 g Weisskohl
  • 0.3 l Wasser
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 0.5 Tl. Kuemmel
  • 0.5 Bd. Petersilie


  • Das Fleisch in Wuerfel schneiden. Die Moehren und die Kartoffeln schaelen und anschliessend in Stuecke schneiden. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden.

    Das Fleisch in eine Auflaufform geben darauf zuerst die Kartoffeln dann die Moehren geben, als letzte Schicht dann den Weisskohl darauflegen.

    Wasser mit Gewuerzen aufkochen, ueber den Kohl giessen. Auflauf zugedeckt im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2, Umluftherd 150 Grad) 1,5 Stunden garen.

    Die Petersilie waschen, fein hacken und vor dem servieren ueber den Auflauf streuen.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Pro Portion etwa 420 kcal

    * Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 13 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Weisskohl, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte