Eintoepfe, Auflaeufe

Johannisbeer Auflauf



Für 4

Fuer Das Johannisbeerkompott

  • 750 g Johannisbeeren
  • 2 El. Wasser
  • 250 g Zucker
  • Fuer Den Auflauf

  • 250 g Vollkornbrot, altbacken
  • 40 g Butter
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • 40 g Zucker
  • Zimt
  • Zum Entfetten & Bestreichen

  • Butter
  • 20 g Mandeln, gemahlen


  • Fuer das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Johannisbeeren und Zucker reingeben. 10 Minuten leise kochen lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und das Mus abkuehlen lassen.

    Vollkornbrot zerkruemeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Vollbrotkruemel reingeben. Unter Ruehren 5 Minuten roesten. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.

    Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schuessel verquirlen. Feuerfeste Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten. Eiermilch druebergiessen.

    In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 35 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Rausnehmen und sofort servieren.

    Vorbereitung 25 Minuten ohne Kuehlzeit Zubereitung 45 Minuten * Menue 5/41 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Obst, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte