Fleischgerichte

Kaninchen an Zitronensauce



Für 4

  • 4 Kaninchenlaeufe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Olivenoel
  • 3 El. Bratbutter
  • 3 dl Weisswein
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 1/2 dl Saucenrahm


  • Kaninchenlaeufe mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenoel und Bratbutter erhitzen und die Fleischstuecke darin bei starker Hitze auf allen Seiten braun anbraten. Mit Wein abloeschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit die Zitrone gut waschen, die Schale duenn abschneiden und in feine Streifchen schneiden. Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Sauce zum Fleisch geben. Gut umruehren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden sanft schmoren lassen.

    Die Sauce abgiessen, Saucenrahm beifuegen. Die Sauce aufkochen und ueber dem Fleisch verteilen.

    Nach: B.Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)

    28.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4

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    Fleischgerichte

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