Eintoepfe, Auflaeufe

Linzer Katzengeschrei



Für 4

  • 150 g Kalbfleisch
  • 150 g Rindfleisch
  • 150 g Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel
  • Reichlich Wurzelwerk (Suppengemuese)
  • Fett zum Anbraten
  • Bruehe zum Aufgiessen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Mehl
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 2 Essig- oder Delikatessgurken
  • 1 El. Kapern
  • Etwas Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Spur Zucker


  • Fleisch und Wurzelwerk in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken, alles zusammen in heissem Fett von allen Seiten rasch anbraten. Mit Bruehe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt weich duensten. Zwischendurch das Mehl mit der sauren sahne verquirlen und, wenn das Fleisch weich ist, dazugeben. Gurken fein hacken und zusammen mit den Kapern unter die Sauce ruehren. Mit Zitronenschale und Zucker abrunden.

    Als Beilage passen Nockerln oder Spaetzle.

    Aus: Franz Maier-Bruck Wuerzige Eintoepfe, einfach und exotisch Prisma Verlag Guetersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5

    12.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte