Eintoepfe, Auflaeufe

QUARK-SAUERKRAUT-AUFLAUF



Für 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Kasseler
  • 50 g Mehl
  • 1 Stange Lauch (nur das Weisse
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • 1 dl Creme fraiche
  • 2 cl Cognac
  • 4 Eier
  • 4 Prise Sojasosse
  • 2 Prise Angostura
  • Estragon
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 2 El. Sonnenblumenkerne


  • Quark, Mehl, Creme fraiche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler, Sojasosse, Angostura und Weinbrand zu einem Teig ruehren. Den feingehackten Lauch in Butter daempfen und das kleingewuerfelte Kassler leicht anbraeunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran, Salz und Pfeffer wuerzen und das Kasseler mit Lauch daruebergeben. Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiss gut verruehren und ueber die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Thu, 17 Nov 1994

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, Sauerkraut, P4

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