Fleischgerichte

Schweinefleisch mit gemischten Gemuesen



Für 4

  • 500 g Schweinefleisch; in duenne Scheiben geschnitten
  • 225 g Buschbohnen; schraeg geschnitten
  • 2 gross. Zwiebeln; in duennen Scheiben
  • 1 Gruene Paprika; in duennen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 3 Scheibe Frischer Ingwer;fein gehackt
  • 1/4 Tl. -Salz
  • 1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 2 El. -Wasser
  • 4 El. Oel
  • Gewuerzmischung

  • 1 Tl. Reiswein; nach Wunsch
  • 1 1/2 El. Helle Sojasauce
  • 1 Tl. -Zucker
  • 1/4 Tl. -Salz
  • 1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 Tl. Staerkemehl


  • Das Fleisch mit der Gewuerzmischung vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Haelfte des Oels in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Bohnen und Paprika darin anbraten. Salz, Glutamat zugeben und fuer ca. 3-5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne reinigen. Die verbliebene Haelfte des Oels erhitzen, den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Fleisch zugeben und fuer ca. 3 Min. braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun wird das Gemuese untergemischt und alles zusammen noch fuer 1-2 Min. gebraten. Heiss mit Reis servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Bohne, China, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte