Vorspeisen, Suppen

Tatar von Matjes



Für 6

  • 2 Matjesfilets
  • Milch
  • 1 El. Apfel, klein gewuerfelt
  • 1/2 El. Gewuerzgurke klein gewuerfelt
  • 1/2 El. Zwiebel, klein gewuerfelt
  • Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • 1/3 Tl. Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Cayenne
  • 6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 5 cm Durchmesser
  • Zum Garnieren

  • Dill
  • Schwarze Oliven
  • Gurkenscheiben


  • Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmaessige kleine Wuerfel schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwuerfelchen vermischen und so viel Sauerrahm unterruehren, dass die Zutaten sich gut miteinander verbinden.

    Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten und Dill garnieren.

    * Quelle: Marmite, 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 21 Dec 1994

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hering, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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