Teigwaren

Zuchini-Spaghetti



Für 2

  • 150 g (-200 g) Spaghetti
  • 1 mittl. Zuchini
  • 2 Scheibe (duenne) Schinken
  • 1 (-3) Zehen Knoblauch
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 El. Creme fraiche
  • Weisswein oder Sherry


  • Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Sosse zubereitet wird, waehrend auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wasser aufsetzen, waehrenddessen Zuchini und Schinken in lange Streifen (passend zu den Spaghetti) schneiden, Knoblauch feinhacken. Den Knoblauch kurz im Oel anduensten, dann Gemuese und Schinken dazu und weiterduensten. Nach ca. 1 min. mit Wein/Sherry abloeschen, die Creme fraiche dazu und auf schwacher Hitze weiterkoecheln. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Liebstoeckel abschmecken und mit etwas Johannisbrotmehl (Bindefix) binden. Wenn man alles richtig macht, sind die Zuchini und Spaghetti gleichzeitig fertig (sprich al dente).

    Mit Parmesan servieren.

    08.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, P2

    Stichworte

    Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte