Kartoffel

Bunter Kartoffelsalat



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tl. Klare Bruehe, Instant
  • 4 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. Radischen
  • 1/2 Bd. Basilikum oder Petersilie


  • Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und schaelen. Abkuehlen lassen und wuerfeln. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Mit gut 1/8 Liter Wasser, Bruehe, Essig, 1/2 Teeloeffel Salz und Pfeffer aufkochen. Ueber die Kartoffeln giessen und abkuehlen lassen. Oel unterruehren. Tomaten, Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke eventuell schaelen. Alles kleinschneiden. Basilikum waschen und feinschneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Frikadellen oder Wuerstchen. Getraenketip: Kuehles Bier

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion etwa 290 kcal Quelle: Mach mal Pause 13/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 24 Mar 1995

    Stichworte: Kartoffel, Gemuese, Salat, P4

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