Kartoffel-, Gemüsegerichte

Dinkel-Gemüse-Pfanne



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g Dinkelgrütze (oder Hirse)
  • 400 g Kartoffeln, kleine, festkochenden
  • 500 g Möhren
  • 400 g Stangenbohnen
  • 30 g Butter
  • 3 El. Öl
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Rosmarinnadeln, ca.
  • 1/2 Topf Koriander
  • 1 Bd. Basilikum
  • Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Bruehe 30 Minuten koecheln lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest Fluessigkeit abgiessen und die Koerner gut abtropfen lassen. Waehrenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgiessen und die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Moehren putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange Stuecke schneiden. In Salzwasser 4-8 Minuten blanchieren und dann mit Wasser abschrecken. Oel in der Pfanne erhitzen, die gewuerfelten Zwiebeln glasig werden lassen, Moehren, Rosmarinnadeln und etwas Bruehe dazugeben. Mit Pfeffer und Salz wuerzen und das Ganze dann ca. 5 Minuten duensten. Danach die Schnibbelbohnen, den Dinkel und die Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weitere 5 - 10 Minuten duensten. Zum Schluss die kleingehackten Kraeuter dazugeben und, wer mag, kann auch noch etwas Schmand dazugeben.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Pfannengericht

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