Salate

Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel



Für 4

  • 500 g Frischer Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Gruener Salat; geputzt gew.
  • 1 Zitrone; Saft
  • 175 g Sahne-Dickmilch 10%
  • 100 g Fettarmer Kefir
  • 1 Bd. Petersilie; oder Kerbel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 4 Scheibe Toastbrot
  • 4 El. Butter
  • Spargel waschen, putzen und schaelen, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Groesse halbieren oder vierteln. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Spargel abgiessen - Kochwasser auffangen, z.B. fuer eine Spargelsuppe. Spargel abkuehlen lassen und die Stangen in 3 cm lange Stuecke schneiden, diese evtl. der Laenge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verruehren, die feingewiegte Petersilie bzw. den Kerbel untermischen. Dressing mit Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen, dann ueber die Salatportionen verteilen. Dazu jeweils eine Scheibe geroestetes Toastbrot, bestrichen mit Butter, servieren.

    * Quelle: Spar Kuechenkalender erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 20 Feb 1995

    Stichworte: Salat, Fruechte, Gemuese, Milch, P4

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