Fleischgerichte

Moehren-Hack-Pfanne



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 Staude Bleichsellerie
  • 2 Moehren
  • 1 Kohlrabi
  • 3 Zwiebeln
  • 50 g Fruehstuecksspeck
  • 375 g gemischtes Hackfleisch
  • 1/2 Dos. (425 ml) geschaelte Tomaten
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Rosmarin


  • Bleichsellerie in Stangen teilen, welke Blaetter und Wurzelenden abschneiden. Moehren und Kohlrabi schaelen. Gemuese waschen, abtropfen lassen und in duenne Streifen schneiden.

    Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden, rasch ausbraten. Hackfleisch zugeben und weitere 3 min. braten. Danach Gemuesestreifen und Zwiebelringe zufuegen und 2 min. mitduensten lassen. Tomaten mit einer Gabel leicht zerdruecken und mit dem Tomatensaft ueber das Gemuese giessen. Alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin kraeftig abschmecken und ohne Deckel 7 - 8 min. schmoren lassen. Moehren-Hack-Pfanne mit frischen Kraeutern garnieren. Als Beilage passt Kartoffelpueree.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 13.02.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Hack, Fleisch, Rind, Schwein, Moehre, Pannengericht

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