Fleischgerichte

Rinderrouladen asiatisch



Für 4

  • 1 Banane
  • 1 El. Zitronensaft
  • 125 g gekochter Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Currypulver
  • 4 Rinderrouladen
  • gemahlener Ingwer
  • 2 El. Sojasauce
  • 1/2 l klare Fleischbruehe
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Prise Zucker


  • Die geschaelte Banane wuerfeln, mit Zitronensaft betraeufeln und mit gewuerfeltem gekochtem Schinken und den zerdrueckten Knoblauchzehen mischen. Mit Salz und Currypulver abschmecken.

    Die vorbereiteten Rindfleischscheiben mit Salz und Ingwer wuerzen und mit 1 El. Sojasauce bestreichen. Die Fuellung darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen, mit Spiesschen feststecken und in Fett 10 min. von allen Seiten anbraten. Mit Fleischbruehe und 1 El. Sojasauce aufgiessen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

    Den Schmorfond auf 3/8 l auffuellen und mit Speisestaerke und Creme fraiche binden. Mit Salz, Ingwer und Zucker wuerzen.

    Beilagen: Salat aus Sojabohnenkeimen und Mandarinen in Essig-Oel-Marinade, Reis.

    Zubereitungszeit ca. 120 min. * Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: P4, Fleisch, Rind, Asien, Rouladen

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte