Fleischgerichte

Roemische Hacksteaks



Für 4

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Fleischtomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Hackfleisch, gemischtes
  • 2 Eier
  • 1/2 Tas. Kraeuter, gemischte
  • 100 g Semmelbroesel
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlenen
  • 6 El. Oel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Pk. Mozzarella
  • 1 El. Kraeuter der Provence


  • Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und salzen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Nach 10 Minuten mit kaltem Wasser abspuelen. Die Zucchini vorbereiten und waschen, die Paprikaschote waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehaeuse und Trennhaeuten befreien. Die Fleischtomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden.

    Die Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel fein wuerfeln, die restlichen in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemuese grob wuerfeln.

    Die Zwiebelwuerfel mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Kraeutern und den Semmelbroeseln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Masse 4 flache Hacksteaks formen. In 3 El. erhitztem Oel von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

    Inzwischen den Schnittlauch unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, trockenschwenken und in Roellchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Hacksteaks mit dem Mozzarella belegen, auf einem Backblech in der auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorgeheizten Roehre ca. 5 - 10 Minuten ueberbacken.

    Waehrenddessen im restlichen Oel die Zwiebelringe mit dem gewuerfelten Gemuese duensten. Mit 1/2 Tasse Wasser abloeschen, mit Salz, Pfeffer und den Kraeutern der Provence abschmecken, noch ca. 10 Minuten garen. Als Beilage Kroketten.

    Tip: Ein Schuss Weisswein macht das Gemuese delikater!

    Info: Pro Portion ca. 1026 kcal ca. 4295 kJ ca. 51 g Eiweiss ca. 74 g Fett ca. 28 g Kohlenhydrate

    Erfasser:

    Stichworte: Hackfleisch, Zwischendurch, P4

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