Vorspeisen, Suppen

Klare Tomaten-Consomme



Für 1

  • 1 kg Tomaten; (1), sehr reife
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 4 Tomaten; (2), als Einlage
  • Basilikum; in Streifen geschnitten, als Dekoration
  • 4 Tropfen Olivenoel


  • Ein Rezept reicht fuer zwei bis vier Personen.

    Die Tomaten (1) puerieren und etwas Salz zugeben. Die Knoblauchzehen schaelen, halbieren und mit den Thymian- und Rosmarinzweigen zu dem Tomatenpueree geben. Nicht mehr mixen! Das Ganze in einem groben Leinentuch oder aehnlichem ueber einem Topf aufhaengen und zehn Stunden abtropfen lassen.

    Die Tomaten (2) am Stielansatz kreuzweise einschneiden, den Strunk herausschneiden. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, haeuten, entkernen und in Wuerfelchen schneiden.

    Den aufgefangenen Tomatensaft (er ist kristallklar!) mit Salz abschmecken, mindestens drei Stunden im Kuehlschrank kuehlen. Die Tomatenwuerfel und die Basilikumstreifen dazugeben und mit dem Olivenoel wuerzen.

    * Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sat, 29 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Kalt, Tomate, P1

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