Brot

Gefuelltes Baguette mit Schinken und Tomaten



Für 4

  • 1 Baguette, klein
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 150 g Gouda
  • 2 Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • Paprikapulver, edelsuess


  • Das Baguette in zwei Stuecke teilen und die weiche Brotkrume mit einem Loeffel herausloesen.

    Den Schinken in Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.

    Den Gouda klein wuerfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken und die Haeute abziehen. Die Tomaten halbieren und entkernen, dann in kleine Wuerfel schneiden und mit den restlichen vorbereiteten Zutaten mischen.

    Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die ausgehoehlten Baguettehaelften fuellen.

    Die Brote auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die obere Schiene des Geraetes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und starker Grillstufe 7-9 Minuten garen, bis der Kaese in der Fuellung geschmolzen ist.

    Die Baguettehaelften heiss servieren. Dazu einen leicht gekuehlten Rosewein servieren.

    Tip: ====

    Statt Schinken koennt Ihr auch Thunfisch aus der Dose verwenden. Den Thunfisch mit den Fleischtomaten und einem Bund Schnittlauchroellchen vermischen.

    Vorbereitungszeit: 30 Minuten

    Naehrwerte je Portion:

    Kilojoule kcal ------------------- 2300 kJ 550

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Brot, Imbiss, Mikrowelle, Schnell, P4

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte