Vorspeisen, Suppen

Huhn in grauer Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Suppenhuhn (ca. 1500 g)
  • 2 l Wasser
  • 1 Petersilienwurzel
  • Estragon
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Graupen


  • Das ausgenommene und gewaschene Suppenhuhn in kaltes Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschaeumen und zugedeckt auf milder Hitze kochen lassen. Nach einer Stunde das Herz, den aufgeschnitten Magen, Hals und die zerkleinerte Petersilienwurzel sowie Kraeuter und Gewuerze zugeben. Nach weiteren 45 Minuten die Leber zugebe. Nach ca. 15 Minuten wird die Bruehe durch ein grobes Sieb gegossen, die Graupen zugeben, das Huhn enthaeutet, das Fleisch von den Knochen geloest, zerkleinert und alles zusammen nochmals 15 Minuten bei milder Hitze gekocht. Die fertige Suppe in einer Schuessel anrichten und servieren.

    ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Gefluegel, Huhn

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    Suppen, Vorspeisen

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