Saucen, Marinaden

Johannisbeersauce Ribislbermuos



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 125 g schwarze Johannisbeeren
  • 6 schwarze Pfefferkoerner
  • 1/4 l Weisswein
  • 1/4 l Wasser
  • 2 El. Honig
  • Ingwerpulver
  • 1/8 l saure Sahne
  • 2 El. Johannisbeergelee


  • Die Johannisbeeren putzen, von den Stielen zupfen und in Wein mit dem Wasser sowie den Pfefferkoernern ca. 10 Minuten kochen und bis auf eine Handvoll alle Beeren durch ein Sieb passieren. Dieses Pueree auf sanftes Feuer stellen, mit Honig und Ingwerpulver abschmecken, mit der Sahne und dem Gelee binden und die unpassierten Johannisbeeren unterziehen.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Johannisbeere, Mittelalter

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    Marinaden, Saucen

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