Vorspeisen, Suppen

Flottbeker Derby-Suppe Hubertus



Für 5

  • 4 l Wildbruehe
  • 300 g Rehfleisch; aus der Keule geschnitten
  • 2 klein. Kraeuterpfannkuchen
  • 5 cl Rotwein
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 1 Stange Porree
  • 2 Karotten
  • 150 g Rosa Champignons
  • Frische Kraeuterzweige
  • 6 Fleurons;(Blaetterteigmonde)
  • 2 cl Sherry
  • Salz, Pfeffer


  • Wildbruehe aufsetzen. Gewuerfeltes Wildfleisch, aus der Rehkeule geschnitten, in einem Topf anschwitzen und Farbe nehmen lassen, mit Rotwein abloeschen, dann auf ein Krepptuch legen und abtropfen lassen.

    Karotten, Sellerie, Porree in Rauten schneiden.

    Sobald die Wildbruehe erhitzt ist, das gebratene Rehfleisch hinzufuegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Jetzt das geschnittene Gemuese beigeben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    Waehrend die Bruehe auf kleiner Flamme zieht, stellen wir die duennen Kraeuterpfannkuchen her und schneiden sie dann in feine Streifen.

    Die rosa Champignons werden in Scheiben geschnitten und dann mit den Pfannkuchenstreifen in die Bruehe gegeben.

    Die Bruehe mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Bruehe in tiefen Tellern anrichten und mit einem Kraeuterzweig ausgarnieren.

    Zur Suppe reichen wir Blaetterteig-Monde mit Kaese ueberzogen (Fleurons).

    * Quelle: Nach Nordtext 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Wild, Gemuese, P5

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