Vorspeisen, Suppen

Englische Jagd-Terrine



Für 1

  • 150 g Schalotten
  • 1 El. Butter
  • 1 Bd. Majoran
  • 200 g Schweineschulter
  • 250 g Hirschgulasch
  • Salz u. Pfeffer
  • Wildgewuerz
  • 1 El. Portwein
  • 2 Eier
  • 2 El. Pistazienkerne
  • 100 g Durchwachsenen Speck
  • Cumberlandsauce; Fertigprodukt oder Rezept aus Archivdateien


  • Schalotten schaelen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalottenwuerfel darin 5 Minuten anschwitzen.

    Den Majoran waschen, trockenschuetteln und fein hacken.

    Das Schweinefleisch mit dem Hirschgulasch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und die Masse mit den Schalotte und dem Majoran verkneten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wildgewuerz und dem Portwein wuerzen.

    Die Eier und die Pistazienkerne unter die Fleischmasse ruehren.

    Den Speck in Scheiben schneiden und eine geeignete Terrinenform damit auslegen. Die Fleischmasse einfuellen, mit Speckscheiben bedecken und die Terrine im Wasserbad ca. 1 1/2 Stunden garen.

    Die Terrine, warm oder kalt, mit Cumberlaandsauce anrichten, ausgarnieren und servieren.

    * Quelle: Nach: Pfiffige Vorspeisen und raffinierte Snacks Naumann u. Goebel, Koeln ISBN 3-625-108060-7 Erfasst von: H. Schmitt 17.10.1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hirsch, Schwein, P1

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    Suppen, Vorspeisen

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